仿站低至300元,新闻自媒体

万达许粉:通过改造盘活存量资产 可有效提升收益

/2019-10-07/ 分类:ag手机版下载|HOME/阅读:
乐居财经讯 如意 发自苏州 4月13日是中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会举行的第二天。经过昨天20场行业翘楚演讲,4场高端对话,创新、运营两大主题讨论之后,今天的年会主题围绕实操展开,以创新案例为切入点更深层剖析行业问题,交流经验心得 ...

乐居财经讯 如意 发自苏州 4月13日是中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会举行的第二天。经过昨天20场行业翘楚演讲,4场高端对话,创新、运营两大主题讨论之后,今天的年会主题围绕实操展开,以创新案例为切入点更深层剖析行业问题,交流经验心得。乐居财经作为首席合作财经媒体全程报道。

在“如何有效盘活存量商业资产”论坛里,万达商业管理集团有限公司总裁助理许粉分享了万达商业在盘活存量资产方面的宝贵经验。

在回答主持人关于沈阳太原街万达广场的案例时,许粉表示,当年的太原街万达广场属于万达第一代、第二代产品,以散售为主,后期遇到问题后,全部以溢价的形式回购、重建。目前,太原街万达广场在沈阳区域应该是标杆性的项目,整体的运营情况非常好。“如果当年不做这个决策,可能那个项目就会变成长久的存量资产”。

谈及北京石景山万达广场时,许粉表示,近几年万达对老项目的更新、升级力度还是比较大的。“石景山万达广场2009年开业的,大概开业了十年,十年按照一个资产的生命周期来看,进入了成熟期,第六、七年它的增长就会受到影响和瓶颈。基于此,我们会逐步地释放一部分主力店的面积,也就是坪效比较低的面积来提升收益,盘活存量资产,收益的提升是很关键的因素”。在项目升级时,参考了石景山区域的居民生活现状,鉴于石景山区域居住了很多首钢的老员工,石景山万达广场做了一条“厂东门1919”新主题购物街区,尽可能还原首钢厂貌。“厂东门1919”运营一年多的时间,客流基于之前的业态翻了四倍,收益大概也增长了60%。所以说,通过改造盘活存量资产,是比较有效提升收益的方式。

在许粉看来,这两年存量资产作为一个热门话题,跟国家的土地供应政策有很大关系。“这两年的城市更新包括存量资产的盘活更聚焦于一、二线城市。三、四线是增量的市场,一、二线是存量的市场”。在谈及存量资产的有效盘活时,许粉表示这需要将资产划分为分两类:一类是确实运营不下去的,原本的规划设计有天生缺陷,需要通过修改规划设计、招商、后期运营等方面进行处理;另一类是运营问题,资产运营效率不高。商业项目但凡运营不好,规划项目是、客流的导流等存在问题,后期的经营、运营就会出现一系列的问题。对此,需要采取不一样的方式进行盘活。首先经过改造,项目有了稳定收益以后,接下来再通过资本市场盘活,才会有现金的流入。由此,才能对整个资产进行有价值的有效盘活。

TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
西西大事件新闻网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 西西大事件新闻网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码